Verso una conoscenza dell’impronta ambientale nel settore alimentare
Verso una conoscenza dell’impronta ambientale nel Settore Alimentare
Da scelta di marketing ad approccio consapevole
Da qualche anno nel settore alimentare, da parte degli organi di informazione viene rivendicata con sempre maggior insistenza, la necessità che il consumatore nell’acquisto di alimenti si orienti verso scelte consapevoli anche da un punto di vista ambientale.
Cosa significa riconoscere l’impronta ambientale di un alimento e cosa c’è di veramente importante? L’incontro propone uno sguardo tecnico sul significato dell’impronta ambientale e di contribuire alla conoscenza in questo settore.
Quando
Lunedì 2 dicembre 2024 dalle ore 14.30 alle 17.30
Dove
In videoconferenza o nella sede AICQ Centronord in Via Mauro Macchi, 42.
Programma
Il Relatore Francesco Filocamo, agronomo libero professionista e valutatore esperto per gli schemi ambientali, presenterà un ricco programma:
- storia della Carbon Footprint e significato;
- perché calcolarla;
- come si calcola l’impronta ambientale della CO2;
- le norme internazionali per la valutazione;
- impronta ambientale di prodotti e servizi (esempi pratici);
- possibili obiettivi e sfide per l’azienda (mitigazione/riduzione);
- ruolo dei consumatori e della politica;
- Regolamento 2023/1115 sulla deforestazione;
- esperienze aziendali di attenzione all’ambiente e al dibattito.
Come partecipare
La partecipazione al seminario è gratuita: per iscriversi sarà necessario compilare il modulo online!