Sportello Alimentare di LUGLIO 2020
E’ uscito lo Sportello Alimentare di LUGLIO 2020
Ecco tutti gli eventi principali:
Sana
32° salone internazionale del biologico e del naturale
Quando: 3 e 6 settembre 2020
Dove: BolognaFiera Viale della Fiera, 20-40127 Bologna (BO)
MacFrut
Rassegna internazionale del Mediterraneo, dedicata all’ortofrutticoltura
Quando: 8-10 settembre 2020
Dove: Online
Food&Scienze Festival
Salone della Agricoltura-Mantova
Quando: 2-4 ottobre 2020
Dove: Mantova
Le principali news dal settore:
- Giornata mondiale della sicurezza alimentare 2020: “La sicurezza alimentare riguarda tutti, adesso e in futuro”
La sicurezza alimentare è responsabilità condivisa e l’EFSA celebra la seconda Giornata mondiale della sicurezza alimentare questo 7 giugno 2020 insieme ai suoi partner nazionali, europei e internazionali, tra cui gli sponsor ONU dell’evento, il Codex Alimentarius, l’Organizzazione per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) e l’Organizzazione mondiale della sanità (OMS). Siamo uniti per collaborare a sensibilizzare l’opinione pubblica e ispirare misure volte a prevenire, individuare e gestire i rischi veicolati dagli alimenti, contribuendo alla sicurezza alimentare, alla salute umana, alla prosperità economica, all’agricoltura, all’accesso ai mercati, al turismo e allo sviluppo sostenibile.
.
-
Suini al macello: misure per affrontare le questioni di benessere
La maggior parte dei rischi legati al benessere dei suini al macello è dovuta a competenze inadeguate del personale e a strutture mal progettate e mal costruite. È questa una delle principali conclusioni dell’ultimo parere dell’EFSA sul benessere degli animali durante le procedure legate alla macellazione.
-
L’apicoltura è una tradizione antica. In Europa le api da miele vengono allevate da diversi millenni. Le api sono fondamentali per l’ambiente, in quanto favoriscono la biodiversità svolgendo l’essenziale ruolo dell’impollinazione per numerose colture e piante selvatiche. Secondo le stime dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), delle 100 specie di colture che forniscono il 90 % di prodotti alimentari in tutto il mondo, 71 sono impollinate dalle api.
Per consultare e scaricare il bollettino completo clicca qui!