Sportello Alimentare di FEBBRAIO 2020

E’ uscito lo Sportello Alimentare di FEBBRAIO 2020

Molti eventi riguardanti il settore alimentare, tra i quali:

  • La Norma ISO 22000:2018 i principali cambiamenti Quando – 28 Febbraio 2020 ore 14.00

    Dove – Milano AICQ CentroNord; www.aicqcn.it

  • NATURAL EXPO 15° Anno, alimenta corpo, anima e menteQuando – 15-16 febbraio 2020

    Dove –Romagna Fiere –Via Punta di Ferro, 2 -47022 Forlì

    Info- http://www.naturalexpo.it/


E molte news dal settore:

  • Il cambiamento climatico e la sicurezza alimentare

    I cambiamenti climatici pongono sfide significative alla sicurezza alimentare mondiale. I cambiamenti a lungo termine di temperatura, umidità, precipitazioni e frequenza degli eventi meteorologici estremi stanno già influenzando le pratiche agricole, la produzione agricola e la qualità nutritiva delle colture alimentari.

  • Nuovo coronavirus: dove trovare informazioni

    Al momento non è di competenza dell’EFSA collaborare alle misure di reazione al focolaio epidemico in Cina in quanto non sono stati individuati alimenti quali fonte probabile o via di trasmissione del virus. Si tratta di una situazione emergente, in rapida evoluzione, con indagini sui focolai d’infezione tuttora in corso, con molte incognite circa la virulenza e la patogenicità del virus, la gravità dei suoi effetti, i modelli di trasmissione, il serbatoio e la fonte dell’infezione.

  • Probiotici e prebiotici: cosa sono, a cosa servono ? e i simbiotici?

    I probiotici sono microrganismi viventi e attivi (batteri e lieviti), contenuti in determinati alimenti o integratori, che svolgono un’azione positiva sulla salute dell’intestino. Il loro impiego, infatti, è consigliato quando l’equilibrio della flora batterica si altera a causa dello stress, della cattiva alimentazione o dell’assunzione di medicinali (es. antibiotici).

Per consultare e scaricare il bollettino completo clicca qui!