Sportello Alimentare di FEBBRAIO 2020
E’ uscito lo Sportello Alimentare di FEBBRAIO 2020
Molti eventi riguardanti il settore alimentare, tra i quali:
- La Norma ISO 22000:2018 i principali cambiamenti Quando – 28 Febbraio 2020 ore 14.00
Dove – Milano AICQ CentroNord; www.aicqcn.it
- NATURAL EXPO 15° Anno, alimenta corpo, anima e menteQuando – 15-16 febbraio 2020
Dove –Romagna Fiere –Via Punta di Ferro, 2 -47022 Forlì
E molte news dal settore:
-
Il cambiamento climatico e la sicurezza alimentare
I cambiamenti climatici pongono sfide significative alla sicurezza alimentare mondiale. I cambiamenti a lungo termine di temperatura, umidità, precipitazioni e frequenza degli eventi meteorologici estremi stanno già influenzando le pratiche agricole, la produzione agricola e la qualità nutritiva delle colture alimentari.
-
Nuovo coronavirus: dove trovare informazioni
Al momento non è di competenza dell’EFSA collaborare alle misure di reazione al focolaio epidemico in Cina in quanto non sono stati individuati alimenti quali fonte probabile o via di trasmissione del virus. Si tratta di una situazione emergente, in rapida evoluzione, con indagini sui focolai d’infezione tuttora in corso, con molte incognite circa la virulenza e la patogenicità del virus, la gravità dei suoi effetti, i modelli di trasmissione, il serbatoio e la fonte dell’infezione.
-
Probiotici e prebiotici: cosa sono, a cosa servono ? e i simbiotici?
I probiotici sono microrganismi viventi e attivi (batteri e lieviti), contenuti in determinati alimenti o integratori, che svolgono un’azione positiva sulla salute dell’intestino. Il loro impiego, infatti, è consigliato quando l’equilibrio della flora batterica si altera a causa dello stress, della cattiva alimentazione o dell’assunzione di medicinali (es. antibiotici).
Per consultare e scaricare il bollettino completo clicca qui!