Still life with cheese di Floris Claesz van Dijck, c. 1615

Sportello Alimentare di LUGLIO 2018

E’ uscito lo Sportello Alimentare di LUGLIO 2018

Molti eventi riguardanti il settore alimentare, tra i quali:

SANA

30° Salone Internazionale del Biologico e del Naturale                                

Quando  7-10 Settembre 2018
Dove – Bologna
Info – www.sana.it

E molte news dal settore:

Acqua minerale: 42 marche testate da Altroconsumo. Nessuna ragione per preferirla a quella del rubinetto

Gli italiani ogni anno bevono 10 miliardi di litri di acqua minerale in bottiglia senza motivi di carattere terapeutico o ragioni di sicurezza a giustificare la scelta. A confermarlo è l’ultimo test di Altroconsumo che ha messo alla prova 42 marche di acque minerali naturali.

Il segreto degli spaghetti made in Italy? La presenza del 30/40% di grano duro importato

Quando si parla di spaghetti e di pasta l’Italia è il Paese dei record: è la nazione che produce più grano duro nell’ UE, è il primo produttore mondiale (1 piatto su 4 in Europa è made in Italy), è in cima alla classifica dell’export (con 1,9 milioni di tonnellate), è la nazione che propone la qualità migliore in assoluto. La produzione nazionale annuale ammonta a circa 3,3 milioni di tonnellate.

Pesce, aumentano consumi e import. Ma gli italiani dimenticano le specie tipiche del   Mediterraneo. Intervista a Valentina Tepedino di Eurofishmarket

I cittadini europei consumano in media 25 chili di pesce all’ anno, mentre gli italiani superano i 28 chili. Le rilevazioni di mercato mostrano che nel 2017 il consumo di prodotti ittici è aumentato. Questa, in generale, è una buona notizia per la salute, perché pesci, molluschi e simili, ricchi di proteine, vitamine, minerali e grassi “buoni”, sono consigliati da tutti i nutrizionisti.

Per consultare e scaricare il bollettino completo clicca qui!