Sportello Alimentare di GENNAIO 2020
E’ uscito lo Sportello Alimentare di GENNAIO 2020
Molti eventi riguardanti il settore alimentare, tra i quali:
- SAPEUR-18° Anno-I sapori della tradizione italiana
Quando – 24-25-26 Gennaio 2020
Dove –Romagna Fiere –Via Punta di Ferro-47022 Forli’
- Sigep – 41° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè
Quando – 18-22 Gennaio 2020
Dove – Fiera di Rimini
Info – https://www.sigep.it/
E molte news dal settore:
-
Linee guida per una sana alimentazione, pubblicata finalmente la nuova edizione. L’ultima versione risale al 2003
Dopo più di 15 anni dall’ultima revisione datata 2003, sono state finalmente pubblicate le nuove Linee guida per una sana alimentazione, il testo è destinato ad essere il riferimento in materia di nutrizione per i cittadini italiani, con consigli pratici e raccomandazioni.
-
È la Salmonella la causa più comune dei focolai di origine alimentare nell’Unione europea
Nel 2018 quasi un focolaio su tre di origine alimentare nell’UE è stato causato da Salmonella. È questa una delle principali risultanze del rapporto sulle tendenze e fonti di zoonosi pubblicato oggi congiuntamente dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e dal Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC).
-
Capodanno, mai così tanti brindisi con spumante italiano
Per lo scoccare della mezzanotte del 31 dicembre salgono ad oltre 560 milioni le bottiglie di spumante italiano stappate all’estero nel 2019 con il record storico dei brindisi Made in Italy grazie all’aumento del 9% rispetto allo scorso anno.
Per consultare e scaricare il bollettino completo clicca qui!